Publicidade

Publicidade

Receita
Sobre uma mesa de madeira escura, está um prato verde com detalhes nas bordas. Dentro dele, tem uma torta coberta com três camadas, sendo elas de um creme de chocolate, alguns pedacinhos de chocolate e algumas nozesA torta de chocolate com nozes da chef Mariana Muniz vai deixar sua ceia ainda mais gostosa Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante
Por Redação Paladar

Torta de chocolate com castanhas

Deixe seu jantar ainda mais doce com esta torta da chef Mariana Muniz, do Restaurante Mantra

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A ceia de Natal sempre é repleta de pratos que são a cara da festividade e de doces, sejam eles de frutas ou de chocolate.Desta vez, entramos em contato com o Mantra Restaurante e pedimos para o time de chefs compostos por Daniel Agatti, que cuida do turno da noite da casa; Ivan Martins, quem é também proprietário do restaurante; e Mariana Muniz, gerente do estabelecimento e responsável por idealizar esta receita.A torta de chocolate e castanhas é ideal para você servir em sua ceia de Natal, já que não é muito doce, por causa da ganache e ainda tem um toque de laranja, o que deixa tudo mais gostoso.Separe os ingredientes, siga o passo a passo e vamos botar as mãos na massa! Essa receita vale muito a pena.Veja mais doces para comer no Natal:+ Torta de chocolate belga+ Torta de ganache com pistache+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo+ Tarte tatin de maçã caramelizada + Torta de morango

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-de-caju
  • 10 g de canela em pó
  • 5 g de cardamomo em pó
  • 10 g de gengibre em pó
  • 12 5ml de óleo de coco sem sabor gelado
Ganache de chocolate
  • 500 g de chocolate amargo vegano
  • 240 ml de creme de leite vegetal de caixinha
  • Rapas de uma laranja
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 ml de conhaque

Preparo

Massa
  • 1.Triture bem as castanhas-de-caju.
  • 2.Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de uma massa homogênea.
  • 3.Espalhe a massa dentro de uma forma redonda de fundo falso.
  • 4.Leve para gelar

Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Misture com o creme de leite vegetal.
  • 3.Adicione as raspas da laranja e do limão.
  • 4.Incorpore o conhaque.
  • 5.Mexa bem.
  • 6.Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Leve para a batedeira.
  • 8.Bata por, aproximadamente, 8 minutos, até o chocolate ficar bem aerado.
  • 9.Despeje a ganache dentro da massa que você havia moldado.
  • 10.Decore com castanhas de sua preferência.
  • 11.Sirva gelada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.