Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 70g e 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 120g de chocolate amargo (70%)
- 2 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- Lâminas de amêndoa para decorar
Preparo
- 1.Ponha na batedeira a manteiga e 60g de açúcar e bata (com a raquete) até formar uma pasta cremosa e macia. Adicione as gemas, uma a uma, batendo. Junte a maizena, misture para incorporar.
- 2.Transfira o creme para uma vasilha grande.
- 3.Derreta o chocolate e misture ao creme, mexendo bem.
- 4.Lave o bowl da batedeira, troque a pá pelo globo e bata as claras em neve até atingir picos firmes. Adicione 10g do açúcar e termine de bater.
- 5.Delicadamente, sem bater, misture as claras em neve ao creme de chocolate até obter uma mistura de cor e textura homogêneas.
- 6.Unte uma forma de bordas baixas e fundo removível – de 21 cm para quiche – e, por fora, forre com papel alumínio.
- 7.Preaqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos antes de assar a torta.
- 8.Asse a torta por aproximadamente 20 minutos: vá checando a textura a partir dos 18 minutos e não deixe passar dos 20.
- 9.Espere esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira. Salpique as lascas de amêndoa.