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Receita
Prato branco com torta de chocolate decorada por morangos, framboesas, pistaches e folhas de hortelã.Torta de chocolate sem glúten Foto: Cris Muratori
Por Redação Paladar

Torta de chocolate sem glúten

Confira a receita de torta de chocolate sem glúten da Cris Muratori, chef de cozinha da Bake and Cake Gourmet

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Ficou com vontade de preparar uma tortinha? Aprenda a receita de torta de chocolate sem glúten elaborada pela chef Cris Muratori, chef do Bake and Cake Gourmet.A receita é simples e prática, além de ser perfeita para quem tem intolerância a glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso, no ponto certo.Você não vai perder essa oportunidade, né? Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa:Gostou? Veja também:+ Bolo de chocolate Devil’s Cake+ Bolo chocolatudo+ Torta de Banoffee

Ingredientes

Massa
  • ¾ de xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (chá) de água gelada
Recheio
  • 200 g de chocolate picado
  • ⅔ de xícara de creme de leite
  • 80 ml de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Decoração
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pistache a gosto

Preparo

Massa
  • 1.No processador, ou em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinhas, açúcar mascavo, cacau e sal).
  • 2.Misture bem na tigela ou pulse no processador.
  • 3.Em seguida, adicione a manteiga em cubos, gelada.
  • 4.Mexa bem ou triture com os secos até incorporar.
  • 5.Acrescente o ovo, processe ou misture.
  • 6.Por último, junte a água gelada, mexa bem ou continue processando até formar uma bola homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.Ajuste o ponto se necessário: adicione mais farinha sem glúten e farinha de amêndoas, em proporções iguais, se necessário, para dar o ponto.
  • 8.Abra a massa, primeiramente com o rolo, sobre um plástico, deixando com 0,5 cm de espessura e menor do que o tamanho da forma.
  • 9.Acomode na(s) forma(s) e dê sequência com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas.
  • 10.Cubra com plástico-filme em contato e nivele bem.
  • 11.Leve para gelar por 30 minutos.
  • 12.Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
  • 1.Em uma panela, em fogo baixo, aqueça sem ferver o leite e o creme de leite.
  • 2.Retire a panela do fogo e junte o chocolate em pedaços ou em gotas (callets).
  • 3.Mexa para derreter completamente, se necessário use um batedor de arame.
  • 4.Em seguida, junte a manteiga. Deixe derreter, mexa para incorporar.
  • 5.Deixe esfriar um pouco.
  • 6.Adicione os ovos, um a um, incorporando bem após cada adição.
  • 7.Em seguida junte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Misture bem, se necessário use o batedor de arame, para que fique bem liso.
  • 9.Reserve.
  • 10.Preaqueça o forno a 180ºC.

Montagem
  • 1.Retire a massa da torta da geladeira. Ela deve estar bem firme. Remova o plástico.
  • 2.Coloque o recheio reservado - ele deve preencher toda a cavidade, ficando a 0,5cm abaixo da borda.
  • 3.Leve para assar no forno preaquecido por 20 minutos ou até estar assada (ver item 5).
  • 4.Se começar a “rachar” diminua a temperatura para 160ºC, caso contrário, prossiga na temperatura inicial.
  • 5.Abra o forno e faça o teste do palito: se sair seco, está assada.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 7.Quando estiver fria, cubra e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • 8.Um pouco antes de servir, decore com os confeitos de chocolate, as frutas vermelhas (opcionais) , os pistaches (opcionais), e as folhas de hortelã ou da maneira que desejar.

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