Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um prato de louça escura, uma torta de cogumelos com uma superfície com queijo parmesão ralado gratinado e com fatias de cebolinha para decorar por cima.Torta de cogumelo com queijo. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Torta de cogumelos com queijo de liquidificador

Uma opção de torta diferente para comer no lanche da tarde

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Em dias que não sabemos direito o que comer naquelas horas da tarde em que tudo que precisamos é de um lanchinho. Essa torta de cogumelo com queijo gruyère idealizada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, pode ser a solução perfeita para esse problema.E o melhor de tudo: por ser feita no liquidificador, a massa é também prática de se fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 300 g; de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de shitake fatiado
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de saquê culinário
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 200 g de queijo gruyère ralado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.

Recheio
  • 1.Em uma panela média, refogue a cebola com a manteiga.
  • 2.Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e o saquê. Cozinhe até que os cogumelos soltem todo seu líquido e sequem bem.
  • 3.Acerte os temperos e reserve.

Montagem
  • 1.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
  • 2.Adicione o recheio de forma uniforme e coloque o restante da massa por cima.
  • 3.Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  • 4.Asse no forno a 180 graus por 35 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.