Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga sem sal
- 15 g de sal
- De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de espinafre
- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho
- 15 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio de milho
- 1 lata de milho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara de leite integral
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 100 g de muçarela
Preparo
Massa
- 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
- 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio de espinafre
- 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
- 2.Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo.
- 3.Reserve até esfriar.
Recheio de Milho
- 1.Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho.
- 2.Junte a farinha e o leite logo em seguida.
- 3.Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar.
- 4.Coloque o necessário de sal e pimenta.
- 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
- 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
- 2.Coloque o recheio de espinafre e alise com as costas de uma colher.
- 3.Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela.
- 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.