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Receitas
Tábua de madeira, sobre mesa de madeira ripada, com pedaço de torta de espinafre e creme de milho. No fundo da imagem, há um pano branco, uma caixa de embalagem de papel azul com desenho colorido de uma torta e parte de uma jarra de vidro com líquido amarelado dentro.Torta de espinafre com creme de milho, receita do restaurante Torta no Quintal. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal
Por Redação Paladar

Torta de espinafre com creme de milho

A casa Torta no Quintal, especialista em tortas, compartilha conosco uma receita de torta de espinafres e creme de milho caprichada; veja como é fácil fazer

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Se você já assistiu ao clássico desenho Popeye, talvez tenha ficado tentado a comer espinafres com tanta frequência quanto o protagonista.Na animação, o espinafre era o que fazia Popeye ficar forte e confiante. Isso porque os espinafres são ricos em cálcio, magnésio e fósforo – componentes essenciais para um corpo resistente. Além disso, consumir essa hortaliça com leite pode ajudar a absorver as vitaminas.No entanto, por que comer espinafre puro – como o Popeye fazia –, se você pode usar esse vegetal para fazer uma bela torta com creme de milho?Sua oportunidade chegou! O restaurante Torta no Quintal compartilhou sua receita especial de torta de espinafres com creme de milho conosco. Quer sabor, bons ingredientes e uma refeição que não seja muito pesada? Então essa torta é para você. Veja:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 15 g de sal
  • De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 15 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de milho
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 100 g de muçarela

Preparo

Massa
  • 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
  • 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio de espinafre
  • 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
  • 2.Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo.
  • 3.Reserve até esfriar.

Recheio de Milho
  • 1.Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho.
  • 2.Junte a farinha e o leite logo em seguida.
  • 3.Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar.
  • 4.Coloque o necessário de sal e pimenta.
  • 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem
  • 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
  • 2.Coloque o recheio de espinafre e alise com as costas de uma colher.
  • 3.Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela.
  • 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.

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