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Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | TORTINHA DE FARINHA DE CAJU COM CHOCOLATE CREMOSO - ANA LUIZA TRAJANO - NOSSAS NOZES| FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | TORTINHA DE FARINHA DE CAJU COM CHOCOLATE CREMOSO - ANA LUIZA TRAJANO - NOSSAS NOZES| FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Torta de farinha de caju e calda de pitanga

Essa receita foi apresentada por Ana Luiza Trajano na aula "Nossas nozes" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Massa de farinha de caju:

Ingredientes

Massa de farinha de caju:
  • 150g de farinha de caju
  • 60g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 70g de manteiga sem sal
  • ½ clara de ovo
Fondant de chocolate:
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 350g de chocolate ao leite
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite
Calda de pitanga:
  • 500g de pitanga
  • 300g de açúcar
100 ml água (se necessário) Torta:
  • 20g de massa de tortinha de farinha de caju
  • 80g de fondant
  • 40g de bacuri (geléia)
  • 10g de calda de pitanga
  • 5g de hortelã

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes para a massa de farinha de caju em um bowl. Misture bem e leve à geladeira. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Unte forminhas de empadinha com manteiga e farinha, adicione uma porção da mistura de farinha de caju e molde com os dedos, retirando o excesso.
  • 3.Asse em forno a 160˚C por 5 minutos. Deixe esfriar para desenformar e reserve.

Fondant de chocolate:
  • 1.Corte o chocolate, junte o restante dos ingredientes e derreta em banho maria. Reserve.

Calda de pitanga:
  • 1.Junte todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar. Reserve.

Montagem:
  • 1.Em um prato, faça um círculo com o bacuri. Coloque a tortinha sobre ele e encha com o fondant de chocolate. Depois decore com a calda de pitanga e a hortelã.

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