Ingredientes
Massa de farinha de caju:
- 150g de farinha de caju
- 60g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 70g de manteiga sem sal
- ½ clara de ovo
Fondant de chocolate:
- 350g de chocolate meio amargo
- 350g de chocolate ao leite
- 150g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 300ml de leite
Calda de pitanga:
- 500g de pitanga
- 300g de açúcar
100 ml água (se necessário)
Torta:
- 20g de massa de tortinha de farinha de caju
- 80g de fondant
- 40g de bacuri (geléia)
- 10g de calda de pitanga
- 5g de hortelã
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes para a massa de farinha de caju em um bowl. Misture bem e leve à geladeira. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2.Unte forminhas de empadinha com manteiga e farinha, adicione uma porção da mistura de farinha de caju e molde com os dedos, retirando o excesso.
- 3.Asse em forno a 160˚C por 5 minutos. Deixe esfriar para desenformar e reserve.
Fondant de chocolate:
- 1.Corte o chocolate, junte o restante dos ingredientes e derreta em banho maria. Reserve.
Calda de pitanga:
- 1.Junte todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar. Reserve.
Montagem:
- 1.Em um prato, faça um círculo com o bacuri. Coloque a tortinha sobre ele e encha com o fondant de chocolate. Depois decore com a calda de pitanga e a hortelã.