Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga sem sal
- 15 g de sal
- De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de frango
- 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 300 g de tomate pelado em cubos
- 100 g de cebola picada
- 20 g de alho picado
- 200 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 400 g de cream cheese
- 100 g de muçarela
Preparo
Massa
- 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
- 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 3.Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio de frango
- 1.Coloque o óleo na panela e refogue o alho e a cebola.
- 2.Junte o frango, de preferência desfiado à mão, ao tomate e mexa até incorporar bem os temperos.
- 3.Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
- 4.Despeje todo o leite de uma vez só e mexa durante 2 ou 3 minutos.
- 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
- 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
- 2.Separe metade do cream cheese e use-o para cobrir a base da torta com uma camada de 2 cm.
- 3.Coloque o recheio e cubra com o cream cheese restante e a muçarela.
- 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C.
- 5.Asse a torta por aproximadamente 30 minutos.