1.Coloque o pistache no multiprocessador.
2.Triture o pistache até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
3.Coloque o biscoito no multiprocessador.
4.Triture o biscoito até ficar homogêneo, sem deixar muito fino.
5.Acrescente o pistache já triturado, o açúcar e o sal junto do biscoito.
6.Bata esses ingredientes para misturar.
7.Derreta a manteiga.
8.Acrescente a manteiga derretida nesta mistura.
9.Bata mais um pouco.
10.Coloque essa mescla de ingredientes em uma forma para torta de, aproximadamente, 28 cm (aquele modelo com laterais removíveis).
11.Com a ajuda de uma colher, nivele a parte de baixo.
12.Vá puxando as laterais para que suba uma pequena borda de, aproximadamente, 1 cm (atenção: a massa fica bem mole mesmo, é normal).
13.Pré-aqueça o forno a 150°C.
14.Coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos (a massa da base deve ficar firme, sem torrar).
15.Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
16.Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
17.Leve ao fogo baixo por 10 a 15 minutos.
18.Mexa para não grudar no fundo da panela.
19.Tire do fogo.
20.Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
21.Acrescente os chocolates na mistura de leite condensado e manteiga.
22.Adicione o chocolate em pó 70% cacau.
23.Bata essa mistura na batedeira até ficar homogênea.
24.Adicione o marshmallow.
25.Bata na batedeira por, aproximadamente, 10 minutos.
26.Acrescente o damasco picado e o extrato de baunilha.
27.Mexa com uma espátula.
28.Coloque a ganache dentro da massa já fria.
29.Decore o topo com o resto de damasco picado ou com pistache para dar uma certa crocância e deixar a torta ainda mais bonita.
30.Leve para geladeira por, aproximadamente, 12 horas, ou até perceber que a ganache está firme.
31.Desenforme.
32.Sirva.