O restaurante Ráscal traz o passo a passo desta torta de goiabada fácil e saborosa. Confira
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os registros mais antigos que datam o surgimento da torta remente que seu local de origem foi na Grécia Antiga. De acordo com os documentos, ela era usada como oferenda para a deusa Artêmis, a divindade da natureza, plantações, caça e da fertilidade. As tortas doces eram entregues em agradecimento pelas boas colheitas ou pelo nascimento de uma criança.No Brasil, a torta é feita no forno, com uma base que mistura farinha. Ela tem diversos formatos, pode ser aberta ou fechada, doce ou salgada, com recheios diversos.O restaurante Ráscal, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, compartilhou conosco esta receita que é de dar água na boca! Confira o passo a passo da torta de goiabada perfeita:Procurando tortas? Veja essas:+ Torta de camarão com creme de moranga+ Torta provençal de legumes rústica+ Tarta de queso do La Viña
Ingredientes
200 g de ricota
200 g de manteiga gelada
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
500 g de goiabada mole cremosa
Preparo
1.Passe a ricota por uma peneira, corte a manteiga em cubinhos e misture grosseiramente os dois ingredientes com um garfo.
2.Misture e peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque todos os ingredientes em uma superfície limpa e fria.
3.Com uma faca grande e larga, sem usar as mãos, corte a manteiga e misture com a farinha até obter uma farofa grossa, na qual ainda possam ser vistos pequenos pedaços de manteiga.
4.Com a faca e a ajuda das mãos, faça uma bola compacta, mas sem trabalhar a massa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.
5.Em uma superfície limpa e fria, polvilhada com um pouco de farinha ou forrada com uma folha grande de papel-manteiga, abra a massa com um rolo, deixando no formato de um retângulo.
6.Divida esse retângulo em três partes e dobre a primeira parte sobre a segunda parte e a terceira parte sobre a primeira.
7.Abra novamente o retângulo com o rolo e repita essa dobra mais duas vezes. Divida a massa em duas partes, embrulhe os dois pedaços em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.
8.Retire um dos pedaços de massa da geladeira e abra em um círculo maior do que a forma de 25 cm e 2,5 cm de altura, levando em conta também as laterais da forma.
9.Enrole a massa no rolo e forre a forma. Não deixe ar em baixo. Com os dedos, pressione a massa nas laterais e cantos do fundo da forma. Espalhe a goiabada sobre a massa.
10.Retire o outro pedaço de massa da geladeira e abra em um retângulo de 30 cm de comprimento e 5 mm de espessura, corte em tiras de 8mm de largura usando uma carretilha de ziguezague.
11.Arrume essas tiras sobre a torta, imitando o desenho de uma treliça e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
12.Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Leve ao forno, na grade mais baixa, por cerca de 45 minutos ou até a massa ficar dourada.
13.Sirva morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de sorvete de creme, iogurte grego ou mascarpone.
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