Publicidade

Publicidade

Receitas
RECEITAS NATALINASTorta de limão na Air Fryer Foto: Werther Santana/Estadão
Por Redação Paladar

Torta de limão na Air Fryer

A chef Bru Calderon ensina a preparar uma torta de limão fácil na Air Fryer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa torta de limão, feita pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, como uma sobremesa prática e rápida de preparar na Air Fryer. A base da receita, composta por farinha, manteiga, açúcar e ovos, é inicialmente assada no equipamento, enquanto o toque final é dado com alguns minutos adicionais na Air Fryer, garantindo o dourado característico na cobertura de merengue.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto
  • 240 ml de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Em uma tigela misture o trigo, açúcar, manteiga, gemas, água e raspas de limão.
  • 2.Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.Coloque a massa em uma assadeira e pressione até cobrir fundo e laterais. Fure com um garfo.
  • 4.Leve para a Air Fryer a 180ºC por 10 minutos.
  • 5.Enquanto isso, misture o leite condensado com o suco de limão.
  • 6.Espere a massa esfriar e despeje o leite condensado com limão, espalhando bem.
  • 7.Comece a bater as claras em neve e quando começar a firmar, junte o açúcar.
  • 8.Quando estiver bem firme, desligue e coloque o merengue por cima da torta.
  • 9.Leve para a Air Fryer por 2 minutos a 200ºC para finalizar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.