Ingredientes
Massa
- 230 g de farinha de trigo
- 100 g de amido de milho
- 80 g de azeite extra virgem
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- 350 g de leite
- 2 ovos
Recheio
- 500 g de alcatra
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 unidade picada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de vinho tinto seco
- 300ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- 40 g de extrato de tomate
- 1 tomate picado
Preparo
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
- 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.
Recheio
- 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
- 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
- 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
- 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.
Montagem
- 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
- 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.