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Receitas
Em um prato de louça azulada e com detalhes marrons, uma massa de liquidificador servida  por cima de uma camada de carne desfiada coberta de molho e queijo parmesão, com mais uma camada desses mesmos elementos e folhas de salsinha por cima. O molho da carne aparece escorrendo e penetrando a massa.Uma torta simples e molhadinha de carne louca. Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Torta de liquidificador com carne louca

Aprenda uma nova maneira de fazer carne louca

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Clásssica das festas infantis e encontros casuais, a carne louca também pode ser servida de jeitos diferentes. Nessa versão, elaborada pela chef Ana Paula Sousa, docente de gastronomia do Senac, ela é servida por cima de uma massa de torta de liquidificador bem macia e aerada, que absorve o molho e dá uma nova cara para esse preparo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 230 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 80 g de azeite extra virgem
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • 350 g de leite
  • 2 ovos
Recheio
  • 500 g de alcatra
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 unidade picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 40 g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • 2.Dicas da chef: Uma vez adicionado o fermento, a massa não deve demorar muito tempo para ir ao forno para não atrapalhar o crescimento, e prepare a massa sempre por último. A massa deve ter consistência líquida, e a quantidade de leite pode variar dependendo da farinha de trigo que foi utilizada.

Recheio
  • 1.Aqueça a panela de pressão com óleo e adicione a carne temperada com sal e pimenta e selar de todos os lados. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, alho, pimentões e refogue bem com azeite.
  • 3.Na sequência, adicione o extrato de tomate, o vinho e a água e volte as carnes à panela.
  • 4.Adicione sal, pimenta, tomilho e folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia. Desfie a carne e reserve.

Montagem
  • 1.Colocar uma camada de altura média da massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse a 180 graus por 25 minutos.
  • 2.Finalize com a carne cozinha por cima assim que sair do forno. Adicione queijo ralado e salsa picada a gosto por cima.

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