Uma versão da tarte tatin francesa feita com massa podre (e não folhada). Aprenda a receita de Dilvanete Miranda da Silva
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
1,2 kg demaçã tipo gala
80g de manteiga (em temperatura ambiente)
175g de farinha de trigo
1 gema
200g de açúcar
25g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Água
Preparo
1.Peneire a farinha, adicione a manteiga e misture com as pontas do dedo até incorporar.
2.Faça uma abertura no centro da massa, ponha o sal e mistura. Adicione uma colher (sopa) de água, o açúcar de confeiteiro e a gema e misture até ficar homogêneo.
3.Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
4.Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo.
5.Despeje o açúcar na fôrma (de 25 cm) e cubra com água. Leve ao fogo brando para derreter. Em seguida, aumente o fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Tire do fogo e espere esfriar.
6.Espalhe as metades das maçãs viradas para baixo, tocando o caramelo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C, até as frutas ficarem macias e coradas. Tire do forno e espere esfriar.
7.Abra a massa, corte um círculo e cubra as maçãs. Faça furos na massa com uma faca.
8.Volte a torta ao forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até a massa dourar.
9.Deixe amornar e desenforme invertendo a torta (para as maçãs ficarem por cima).
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