Continua após a publicidade

Receitas
Torta de maçã em versão menor cortada ao meioMini tortas de maçã para você poder comer quentinhas Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Por Redação Paladar

Torta de maçã (Apple pie)

Esta receita rende 10 mini tortas de maçã bem no estilo norte-americano; confira a receita do Coffee and Co.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Mini tortas de maçã bem no estilo norte-americano para você se deliciar elas quentinhas ou até mesmo depois de estarem mais frescas.Confira a receita idealizada pela cafeteria Coffee and Co.

Ingredientes

Massa
  • 450 g de margarina de croissant
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de ovos
  • 150 g de creme de leite 17%
  • 900 g de farinha de trigo
Recheio
  • 2 quilos de maçã picada
  • 300 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes secos com a mão, sem sovar muito.
  • 2.Deixe descansar.

Recheio
  • 1.Descasque as maçãs.
  • 2.Pique em tamanhos pequenos.
  • 3.Acrescente os demais ingredientes.
  • 4.Coloque para cozinhar por cerca de 20 minutos, até que as maças fiquem macias.

Montagem
  • 1.Faça bolinhas de massa.
  • 2.Abra a massa com um rolo.
  • 3.Coloque nas forminhas, forrando todo o fundo.
  • 4.Coloque o recheio.
  • 5.Feche com a outra parte da massa até que toda a superfície fique coberta.
  • 6.Acomode as tortinhas em uma forma lisa.
  • 7.Polvilhe açúcar cristal com canela.
  • 8.Leve ao forno na temperatura de 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.