Ingredientes
Massa
- 450 g de margarina de croissant
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de ovos
- 150 g de creme de leite 17%
- 900 g de farinha de trigo
Recheio
- 2 quilos de maçã picada
- 300 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de nozes picadas
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 g de canela em pó
Preparo
Massa
- 1.Misture todos os ingredientes secos com a mão, sem sovar muito.
- 2.Deixe descansar.
Recheio
- 1.Descasque as maçãs.
- 2.Pique em tamanhos pequenos.
- 3.Acrescente os demais ingredientes.
- 4.Coloque para cozinhar por cerca de 20 minutos, até que as maças fiquem macias.
Montagem
- 1.Faça bolinhas de massa.
- 2.Abra a massa com um rolo.
- 3.Coloque nas forminhas, forrando todo o fundo.
- 4.Coloque o recheio.
- 5.Feche com a outra parte da massa até que toda a superfície fique coberta.
- 6.Acomode as tortinhas em uma forma lisa.
- 7.Polvilhe açúcar cristal com canela.
- 8.Leve ao forno na temperatura de 180ºC por aproximadamente 25 minutos.