Publicidade

Receitas
A foto tem em primeiro plano um garfo com um pedaço da torta de maçã. Ao fundo, nota-se um prato com crumble e uma bola de sorvete. Na mesma mesa, é possível ver uma xícara de café em cima de um pires.Torta de maçã Foto: Basilicata Cucina
Por Redação Paladar

Torta de maçã fácil

Dê um toque no seu café da tarde com essa deliciosa torta de maçã

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Algumas receitas têm o poder de remeter ao conforto que só a casa de avó tem. É o caso dessa torta de maçã que une uma massa crocante com o sabor da fruta. Uma opção que pode ser servida perfeitamente em lanches, brunchs, chás da tarde e como sobremesa.Aprenda o passo a passo dessa receita com o chef Rafael Lorenti, da Basilicata Cucina, e convide sua avó para degustar com você. Ela vai amar!

Ingredientes

  • 1 kg de maçã red
  • 200 g de açúcar mascavo
  • Noz moscada a gosto
  • Canela a gosto
  • 50 ml de suco de limão
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de uvas-passas
  • 50 g de framboesa

Preparo

  • 1.Descasque e corte as maçãs em cubos.
  • 2.Leve ao fogo junto com os demais ingredientes, exceto as passas e framboesas.
  • 3.Deixe cozinhar até obter uma textura de doce, porém com a maçã em pedaços.
  • 4.Deixe esfriar e coloque em uma massa pronta aberta em uma forma.
  • 5.Por cima, coloque as framboesas e as uvas-passas.
  • 6.Feche a massa e leve ao forno a 180 ºC por 25 min.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.