Ingredientes
Massa Sablée
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Creme de maracujá para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.
Geleia de maracujá
- 1/2 xícara de polpa de maracujá
- 50 g de açúcar
- 50 ml de água
Preparo
Massa
- 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar em um bowl.
- 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura e amasse com delicadeza até formar a massa. Se estiver muito seca, você pode molhar a mão em um pouco de água e ir juntando a massa, a fim de deixá-la sem excesso de umidade.
- 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
- 5.Abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
- 6.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que ficar dourada. Reserve.
Creme de maracujá
- 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado.
- 2.Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Bata até ficar bem consistente. Reserve.
Geleia de maracujá
- 1.Leve os ingredientes para o fogo médio até engrossar levemente. Reserve.
Montagem
- 1.Coloque o creme dentro da base da torta e leve para gelar por 20 minutos.
- 2.Em seguida, coloque a geleia em cima do creme e leve para gelar por 10 minutos.