Continua após a publicidade

Receita
Em destaque na foto há um prato, com bordas verdes e fundo alaranjado, com uma fatia de torta de morango - massa por baixo, recheio no meio e morangos fatiados por cima. Há um garfo apoiado no prato e um pedaço de morango solto. Ao fundo da imagem está a torta de onde foi tirada a fatia.Torta de morango Foto: Istock
Por Redação Paladar

Torta de morango

Sobremesa de morango é um clássico; confira a receita elaborada pela chef Fádia Cheaito, do Sheike Culinária Árabe

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
As sobremesas de morango são um clássico e é difícil achar quem não goste. Se você é fã, vai amar esta torta!Buscamos com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, o passo a passo detalhado. A receita é simples e vai direto ao ponto. Faça o teste na sua casa. Você não vai se arrepender! Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • ½ xícara de margarina
Recheio
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

Preparo

Massa
  • 1.Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
  • 2.Coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa.
  • 3.Forre uma forma de aro removível e asse essa mistura por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve.

Recheio
  • 1.Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  • 2.Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
  • 3.Coloque esse creme na forma, por cima da massa já assada.
  • 4.Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
  • 5.Arrume por cima do creme e reserve.

Cobertura
  • 1.Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique com um aspecto grosso, mas que ainda escorra da colher. Coloque devagar por cima dos morangos.

Finalização
  • 1.Leve à geladeira para acabar de endurecer.
  • 2.Desenforme.
  • 3.Sirva gelada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.