Ingredientes
Para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga cortada em pedaços pequenos e levemente amolecida
- 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal
2 gemas
Para o recheio:
- 230g de manteiga amolecida
- 80g de xarope de maple
- 150g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 330g de noz-pecã sem casca
- 50g de farinha de trigo
Preparo
- 1.Faça um monte com um punhado da farinha em uma superfície lisa e abra um buraco no meio.
- 2.Ponha a manteiga, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar um creme.
- 3.Adicione as gemas e trabalhe delicadamente.
- 4.Acrescente o restante da farinha, pouco a pouco, trabalhando a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 5.Com a palma da mão, empurre a massa para a frente para abrir. Feche de novo e repita 3 ou 4 vezes, até ficar completamente lisa. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.
- 6.Abra a massa formando um disco de 3 mm de espessura.
- 7.Forre com o disco de massa uma assadeira desmontável de 20 cm de diâmetro (2,5 cm de profundidade), levemente untada com manteiga. Deixe na geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
- 8.Preaqueça o forno a 170°C. Perfure levemente a base da massa. Cubra com papel-manteiga e grãos de feijão para pesar sobre a massa, impedindo-a de subir. Pré-asse por 20 minutos.
- 9.Retire o papel e os grãos e leve a massa novamente ao forno por 5 minutos. Desenforme e deixe sobre uma grelha. Reduza a temperatura do forno para 170°C.
- 10.
Recheio e finalização:
- 1.Misture a manteiga, o xarope de maple e o açúcar em um recipiente, batendo com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa.
- 2.Adicione os ovos, um a um, batendo a cada ovo acrescentado.
- 3.Reserve 100g das melhores nozes-pecã. Pique grosseiramente o restante.
- 4.Ponha a noz-pecã picada e a farinha no recheio, com cuidado para não trabalhar demais a mistura.
- 5.Despeje o recheio sobre a massa que foi assada.
- 6.Arrume as metades de nozes-pecãs por cima e asse por 20-25 minutos, até a superfície dourar e ficar firme ao toque.
- 7.Remova o aro da fôrma e deixe a torta esfriar.
- 8.Fatie e sirva ainda morna.