Continua após a publicidade

Receitas
Torta de palha italiana, arredondada e cortada ao meio onde aparece um recheio generoso. A torta, com cobertura de chocolate, está sobre um prato de vidro transparente. No fundo da imagem, é possível ver um guardanapo, a base de uma taça, um pequeno recipiente de vidro e uma cadeira de palhinha encostada na mesa.Torta de palha italiana, receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade
Por Redação Paladar

Torta de palha italiana

Aprenda a fazer uma torta de palha italiana bem recheada para sua sobremesa, com as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Palha italiana é um doce que tem chamado atenção há um tempo. Aonde quer que olhemos, há uma venda de palha italiana. Um dos motivos para isso, é o sabor, claro. Porém, há ainda outra questão intrigante: a palha não é realmente italiana, é brasileira.Reza a lenda que essa sobremesa seria uma variação do “salame di cioccolato”, – que em português é “salame de chocolate” – criado no sul do Brasil, pelos integrantes da comunidade italiana.A questão é que, os doces são diferentes. O que há de elemento comum entre eles é o uso de biscoito em sua receita. Além disso, como todo bom prato brasileiro, existem muitas variações nas receitas de palha italiana.Enquanto há quem coloque vinho no doce, é possível fazer uma versão mais sóbria – que é justamente o que iremos te propor hoje. Veja como fazer esta receita fácil de torta de palha italiana:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra
  • 1 pacote de biscoito maizena

Preparo

Para fazer a torta
  • 1.Coloque todo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em uma panela.
  • 2.Mexa os ingredientes, de preferência com a ajuda de um fouet.
  • 3.Depois, cozinhe em fogo médio, até dar o ponto de brigadeiro de colher.
  • 4.Atingindo o ponto de brigadeiro de colher, deixe-o esfriar.
  • 5.Em seguida, monte a “torta” de palha italiana em uma forma de fundo removível untada – ou em um refratário de sua preferência.

Montagem da torta
  • 1.Coloque uma camada de brigadeiro.
  • 2.Adicione em cima uma camada de bolacha maizena.
  • 3.Construa as outras camadas intercalando o brigadeiro com os biscoitos.
  • 4.Finalize com biscoitos triturados.
  • 5.Caso tenha montado na forma de fundo removível, deixe na geladeira por 6 horas.
  • 6.Após esse período, desenforme e coloque em um prato.
  • 7.Se for montada na travessa, já está pronta para servir.

Que tal conferir mais algumas receitas?

+ Brigadeiro ao leite, receita na medida certa

+ Como fazer beijinho com coco ralado

+ Picolé caseiro de goiaba, a receita ideal para o verão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.