Ingredientes
Para a cobertura de batata:
- 800g de batata, descascadas e picadas
- 3 e1/2colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1/4 de xícara (chá) de leite integral
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá)de leite integral
- 250g de bacalhau em postas em pedaços de 5 a 7 cm
- 250g de hadoque defumado em pedaços de 5 a 7 cm
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá)de sidra seca
- 125g de cheddar suave, ralado
- 1 e 1/3 xícarade ervilha congelada
Preparo
- 1.Prepare a cobertura: coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias (20 min). Escorra, amasse e misture à manteiga e ao leite, temperando generosamente. Reserve.
- 2.Prepare o recheio: aqueça o leite até ferver, acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 3-4 min. Retire os pedaços e reserve o líquido.
- 3.Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa. Deixe cozinhar alguns minutos, até dourar, e acrescente lentamente a sidra até se transformar em uma pasta. Deixe borbulhar um minuto e, a seguir, vá derramando aos poucos o leite reservado. Apague o fogo e acrescente o peixe, metade do queijo e as ervilhas.
- 4.Aqueça o forno a 200°C. Coloque o recheio em um pirex disposto em uma forma forrada com papel alumínio (para evitar a sujeira que o líquido quente pode fazer). Cubra com o purê e polvilhe com o resto do queijo. Asse de 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Espere alguns minutos para servir.