Continua após a publicidade

Receita
Torta decorada por vários pedaços de pêssego sobre um recipiente redondo pretoTorta de pêssego para a sobremesa, que serve 10 pessoas, e fica uma delícia Foto: Rodrigo Ribeiro
Por Redação Paladar

Torta de pêssego

Se você for fã de doces de frutas, vai adorar este do chef Rodrigo Ribeiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Esta receita vai para aqueles que não são muito fãs de sobremesas tão doces ou os que amam pratos açucarados com frutas.O chef Rodrigo Ribeiro idealizou esta torta de pêssego que leva uma boa camada de um creme bem leve para combinar.Não deixe de fazer este doce de pêssego que vai deixar o momento após o almoço ou o jantar muito mais gostoso. Confira:Confira mais tortas doces deliciosas para você provar:+ Torta de limão com marshmallow da Dona Deola+ Torta de morango da Dona Deola+ Torta de chocolate com castanhas+ Tarte tatin de maçã caramelizada+ Torta de chocolate amargo com sorvete de chocolate meio-amargo

Ingredientes

Massa sablée
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Creme Patissiere
  • 1 L de leite
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de gemas
  • 85 g de amido de milho
  • Fava de baunilha a gosto
Creme légère
  • 500 g de creme Patissiere
  • 250 g de mascarpone em ponto de chantilly
Montagem
  • 500 g de pêssego em calda

Preparo

Massa sablée
  • 1.Misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • 2.Adicione a manteiga gelada em pedaços.
  • 3.Bata com as mãos ou com a ajuda de batedor tipo raquete, até misturar tudo e virar uma “areia”.
  • 4.Adicione o ovo até formar uma massa.
  • 5.Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
  • 6.Despeje em uma forma com fundo removível de sua preferência.
  • 7.Asse por 20 min a 170°C, aproximadamente, dependendo do seu forno.

Creme Patissiere
  • 1.Leve o leite com a baunilha para ferver para infusionar.
  • 2.Misture as gemas com o açúcar e amido de milho em um bowl, separadamente.
  • 3.Despeje o leite aquecido sobre a mistura de gemas, aos poucos, para subir a temperatura das gemas com cuidado.
  • 4.Volte tudo para a panela.
  • 5.Mexa até o creme engrossar.
  • 6.Leve para gelar com um plástico-filme em contato pra não ressecar.
  • 7.Bata na batedeira depois de frio para voltar à cremosidade.

Creme légère
  • 1.Bata o mascarpone até ponto que ficar parecendo um chantilly.
  • 2.Incorpore delicadamente no creme patissiere frio.

Pêssego em calda
  • 1.Pique o pêssego no formato que desejar.

Montagem
  • 1.Encha a massa com creme légère até o topo.
  • 2.Disponha o pêssego por cima, decorando como preferir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.