Ingredientes
Massa sablée
- 125 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Creme Patissiere
- 1 L de leite
- 250 g de açúcar
- 250 g de gemas
- 85 g de amido de milho
- Fava de baunilha a gosto
Creme légère
- 500 g de creme Patissiere
- 250 g de mascarpone em ponto de chantilly
Montagem
- 500 g de pêssego em calda
Preparo
Massa sablée
- 1.Misture a farinha com o sal e o açúcar.
- 2.Adicione a manteiga gelada em pedaços.
- 3.Bata com as mãos ou com a ajuda de batedor tipo raquete, até misturar tudo e virar uma “areia”.
- 4.Adicione o ovo até formar uma massa.
- 5.Leve para descansar na geladeira por 10 minutos.
- 6.Despeje em uma forma com fundo removível de sua preferência.
- 7.Asse por 20 min a 170°C, aproximadamente, dependendo do seu forno.
Creme Patissiere
- 1.Leve o leite com a baunilha para ferver para infusionar.
- 2.Misture as gemas com o açúcar e amido de milho em um bowl, separadamente.
- 3.Despeje o leite aquecido sobre a mistura de gemas, aos poucos, para subir a temperatura das gemas com cuidado.
- 4.Volte tudo para a panela.
- 5.Mexa até o creme engrossar.
- 6.Leve para gelar com um plástico-filme em contato pra não ressecar.
- 7.Bata na batedeira depois de frio para voltar à cremosidade.
Creme légère
- 1.Bata o mascarpone até ponto que ficar parecendo um chantilly.
- 2.Incorpore delicadamente no creme patissiere frio.
Pêssego em calda
- 1.Pique o pêssego no formato que desejar.
Montagem
- 1.Encha a massa com creme légère até o topo.
- 2.Disponha o pêssego por cima, decorando como preferir.