Ingredientes
Base da torta
- 200 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio de pistache
- 200 g de pistache torrado, sem sal, triturados
- 600 g de chocolate branco nobre
- 200 g de creme de leite
- 100 g de pistache torrado sem casca e sem sal
Chantilly de pistache
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de pistache torrado sem sal
- 100 g de açúcar refinado
Preparo
Base da torta
- 1.No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.
- 2.Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
- 3.Vá misturando com as mãos, até formar uma massa com consistência compacta, parecido com uma paçoca.
Recheio de pistache
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros.
- 2.Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar.
- 3.Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros.
- 4.Deixe descansar até amornar.
Chantilly de pistache
- 1.Triture o pistache até virar uma “farinha” e reserve.
- 2.Bata o chantilly com açúcar e quando ficar em ponto de pico, misture os pistaches lentamente com uma espátula.
Montagem
- 1.Espalhe a “farofa” de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos.
- 2.Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador.
- 3.Por último espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache a gosto.