Ingredientes
Para a massa:
- 160g de farinha de trigo
- 90g de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
- 3 ovos
- Casca ralada de 1 limão
- 120g de açúcar
- 180g de farinha de amêndoas
- 30g de manteiga derretida
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 2.Abra a massa numa fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, sobre o fundo e as laterais. Com um garfo, fure a massa em vários pontos. Reserve.
- 3.
Recheio:
- 1.Misture o açúcar, a canela e as raspas da casca de limão.
- 2.Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo.
- 3.Adicione a farinha de amêndoas, reservando duas colheres para a finalização.
- 4.
Montagem:
- 1.Espalhe o recheio sobre a massa.
- 2.Polvilhe as duas colheres de farinha de amêndoa sobre o recheio ainda cru.
- 3.Asse a torta em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
- 4.Desenforme a torta depois de fria. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.