Publicidade

Receitas
Torta de sardinha de liquidificador com cebola roxa, tomate cereja e manjericão por cima.Torta de sardinha de liquidificador Foto: Werther Santana/Estadão
Por Redação Paladar

Torta de sardinha de liquidificador

Veja como fazer torta de sardinha simples com receita fácil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
O chef Renato Carioni, do Così, mostra como fazer torta de sardinha simples em apenas cinco passos. Uma opção saborosa e fácil, a receita rápida e prática vai dar o que falar no almoço em família. Entre os ingredientes para torta de sardinha no liquidificador estão cebola roxa, manjericão, tomate cereja e duas latas de sardinha. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Cobertura
  • 2 latas de sardinha
  • 10 unidades de tomate cereja
  • 1/2 cebola roxa
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Bata todos todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique bem lisinha.
  • 2.Unte o refratário com azeite e farinha, despeje um pouco da massa no fundo e coloque a metade das  sardinhas.
  • 3.Cubra com o restante da massa e adicione o restante da sardinha, os tomates cerejas cortados ao meio e as cebolas cortadas em rodelas.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 190° C por 15 minutos.
  • 5.Após retirar do forno, finalize com um fio de azeite e o manjericão desfolhado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.