Continua após a publicidade

Receitas
Torta de tomate de liquidificador decorada com flores roxas, servida em um prato redondo e raso, de cor preta.Torta de tomate de liquidificador Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Torta de tomate de liquidificador

Essa torta salgada de tomate feita no liquidificador é ideal para um jantar com a família

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
A torta de liquidificador é aquela receita fácil de ser feita. Pode juntar a família e pedir para todos ajudarem, porque essa torta de liquidificador fica uma delícia e com certeza todos vão querer um pedaço. Essa torta fácil e salgada pode ser saboreada tanto no almoço quanto no jantar, além de ser um acompanhamento de um prato principal. A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa receita fácil. Super recheada com tomate e alho-poró, você vai adorar! Confira o modo de preparo:

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal a gosto
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de alho-poró
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata no liquidificador.

Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e refogue o alho poró, até que fique macio.
  • 2.Reserve e deixe esfriar, antes de colocar na massa.
  • 3.Corte os tomates em rodelas e tempere com sal e pimenta.

Montagem
  • 1.Unte uma forma de cerâmica com óleo de soja e coloque metade da massa.
  • 2.Adicione o recheio e cubra com a outra metade.
  • 3.Leve para assar em forno a 160 ºC, até que fique firme e dourada.
  • 4.Retire do forno e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.