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Receitas
Torta de chocolate servida em um prato raso e branco, com cacau polvilhado. Nota-se na foto uma jarrinha branca derramando a calda de chocolate em cima da torta. Ao lado do prato, é possível ver um garfo e uma colher sobre um guardanapo de pano. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira. Ao fundo, há folhagens verdes e grandes desfocadas.Trilogia de chocolate Foto: Mário Rodrigues
Por Redação Paladar

Torta de três chocolates

Essa sobremesa genial é para quem ama uma torta de chocolate gelada

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Quem não gosta de um doce após as refeições? Nos dias em que estamos animados e querendo arriscar um pouco na cozinha, um docinho é uma opção bem legal de ser feita. Então que tal apostar nessa torta de três chocolates?Feito com uma base de farofa de nibs, mousse de chocolate 70%, misturado com um mousse de chocolate 30% e finalizado com uma cremosíssima calda de chocolate, essa receita do Restaurante Capim Santo vai conquistar os chocólatras.Essa receita de torta de três chocolates gelada não é difícil de fazer, mas depende da dedicação e uma hora e meia do seu tempo. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Ingredientes

Farofa de nibs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (nibs) de cacau
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
  • 1 xícara de chocolate 70% (95g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅔ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
  • 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
  • 100 g de chocolate ao leite
  • ⅓ xícara de leite
Finalização
  • Cacau em pó a gosto

Preparo

Farofa de nibs
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
  • 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire e reserve.

Mousse 70%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira

Mousse 30%
  • 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
  • 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
  • 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
  • 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
  • 6.Reserve em geladeira

Calda de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
  • 2.Reserve.

Montagem
  • 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
  • 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
  • 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
  • 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
  • 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
  • 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
  • 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.

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