Ingredientes
Farofa de nibs
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (nibs) de cacau
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 70%
- 1 xícara de chocolate 70% (95g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ⅔ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Mousse 30%
- 2 xícaras de chocolate 30% (190g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de chocolate
- 100 g de chocolate ao leite
- ⅓ xícara de leite
Finalização
- Cacau em pó a gosto
Preparo
Farofa de nibs
- 1.Misture todos os ingredientes em um bowl.
- 2.Assim que tiver uma massa homogênea espalhe em uma assadeira média e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
- 3.Retire e reserve.
Mousse 70%
- 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
- 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
- 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
- 4.Em um bowl, coloque o chantilly e vá incrementando nele o chocolate que bateu no liquidificador.
- 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
- 6.Reserve em geladeira
Mousse 30%
- 1.Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly e reserve.
- 2.Derreta o chocolate junto da manteiga em fogo baixo.
- 3.Bata o chocolate já derretido no liquidificador com as gemas e o açúcar.
- 4.Em um bowl ponha o chantilly e vá incorporando o chocolate que bateu no liquidificador.
- 5.Utilize uma colher e misture com cuidado.
- 6.Reserve em geladeira
Calda de chocolate
- 1.Derreta o chocolate em fogo baixo com o leite.
- 2.Reserve.
Montagem
- 1.Forre uma forma média com um papel-filme.
- 2.Espalhe a farofa de nibs por todo o fundo da forma. Ajude com uma colher para cobrir bem o fundo.
- 3.Espalhe primeiro o mousse 70% logo acima da base da farofa de nibs
- 4.Por cima, espalhe o mousse 30% até deixar uniforme.
- 5.Polvilhe 25 g de cacau em pó por cima e reserve em geladeira por 24h para formar bem.
- 6.No dia seguinte, ao servir, corte em pedaços retangulares e disponha em um prato.
- 7.Polvilhe o prato com cacau em pó e despeje por cima a calda de chocolate ainda morna.