Continua após a publicidade

Receitas
Na foto há uma colher de metal pegando um pedaço da torta de chocolate com amêndoas decorando o topo. Ao lado está um recipiente com uma bola de sorvete e um pedaço de pão com amêndoas. Todos os itens estão servidos em uma tábua de madeira, sobre uma mesa de madeira pintada de vermelho.Deliciosa torta de chocolate Foto: Nino Cucina
Por Redação Paladar

Torta della nonna

Relembre uma tarde com sua avó e faça essa deliciosa receita da Nino Cucina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Qualquer receita de vó sempre tem aquele gostinho especial e único. Elas nos remetem à infância, com o cheirinho do bolo, o gosto da torta ou da farofa da casa da vovó.O Nino Cucina compartilhou conosco uma receita pra você lembrar de sua avó e matar saudades dos dias passados com ela.Sem contar que essa torta de chocolate é uma sobremesa fácil, muito rápida de ser feita e deliciosa. Você não vai esquecer o sabor.Aprenda a fazer essa torta doce servida com uma deliciosa farofa de biscoitos e uma bola de sorvete. Veja o passo a passo, desde a montagem até a finalização do prato. Experimente!

Ingredientes

Torta
  • 22 g de açúcar refinado
  • 5 g de água
  • 25 g de chocolate ao leite
  • 32 g de chocolate 70% cacau
  • 26 g de claras
  • 18 g de farinha de amêndoa
  • 2 g de farinha de trigo
  • 15 g de leite integral
  • 26 g de manteiga em bloco
  • 1 ovo inteiro
  • 5 unidades de amêndoas cruas
  • Spray desmoldante para untar
Acompanhamento (opcional)
  • 1 bola de sorvete de leite
  • 1 colher (sopa) de farofa de biscoitos

Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque para bater o ovo, com as claras, o açúcar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2.Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga junto com o leite.
  • 3.Quando a mistura do leite levantar fervura, retire do fogo, em seguida, despeje os chocolates e misture bem até derreter por completo.
  • 4.Em seguida, despeje de uma vez só na mistura da batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos.
  • 5.Unte um aro (forma) de aço, de 8,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, com spray desmoldante e despeje a massa na forma.
  • 6.Decore com as amêndoas cruas por cima e leve para assar por 9 minutos a 170ºC.
  • 7.Caso não tenha spray desmoldante, você poderá substituir por um óleo de sua preferência e cacau em pó.
  • 8.Assim que a torta sair do forno, retire com cuidado do aro com auxílio de uma faca de ponta fina e desenforme em um prato.
  • 9.Coloque ao lado da torta, ainda quente, uma colher de farofa de biscoito de sua preferência para servir de ‘caminha’ para uma generosa bola de sorvete.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.