Ingredientes
Torta
- 22 g de açúcar refinado
- 5 g de água
- 25 g de chocolate ao leite
- 32 g de chocolate 70% cacau
- 26 g de claras
- 18 g de farinha de amêndoa
- 2 g de farinha de trigo
- 15 g de leite integral
- 26 g de manteiga em bloco
- 1 ovo inteiro
- 5 unidades de amêndoas cruas
- Spray desmoldante para untar
Acompanhamento (opcional)
- 1 bola de sorvete de leite
- 1 colher (sopa) de farofa de biscoitos
Preparo
- 1.Em uma batedeira, coloque para bater o ovo, com as claras, o açúcar, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- 2.Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga junto com o leite.
- 3.Quando a mistura do leite levantar fervura, retire do fogo, em seguida, despeje os chocolates e misture bem até derreter por completo.
- 4.Em seguida, despeje de uma vez só na mistura da batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos.
- 5.Unte um aro (forma) de aço, de 8,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, com spray desmoldante e despeje a massa na forma.
- 6.Decore com as amêndoas cruas por cima e leve para assar por 9 minutos a 170ºC.
- 7.Caso não tenha spray desmoldante, você poderá substituir por um óleo de sua preferência e cacau em pó.
- 8.Assim que a torta sair do forno, retire com cuidado do aro com auxílio de uma faca de ponta fina e desenforme em um prato.
- 9.Coloque ao lado da torta, ainda quente, uma colher de farofa de biscoito de sua preferência para servir de ‘caminha’ para uma generosa bola de sorvete.