Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa branca, um prato com uma fatia de torta fria de frango. Ao lado da fatia, um garfo prateado. Ao fundo, o restante da torta fria de frango.Torta fria de frango Foto: Olhos em Foco
Por Redação Paladar

Torta fria de frango

Rápida e prática, essa torta é feita com pão de forma

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Quem aí gosta de torta de frango? Muito famosa entre os brasileiros, a torta de frango pode ser um pouco trabalhosa de preparar. Pensando nisso, a Casa Santa Luzia elaborou uma receita de torta de frango fria, que é feita com pão de forma e um recheio muito simples, que leva frango desfiado, alguns temperos e bastante maionese.Ficou com água na boca? Faça essa receita de torta de frango fria, que é ideal para dias mais corridos.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 saco de pão de forma
  • 250 g de peito de frango desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de salsão picado
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • 1/3 xícara de azeitona verde sem caroço cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no óleo.
  • 2.Refogue o frango desfiado.
  • 3.Transfira o frango para um bowl.
  • 4.No bowl, adicione maionese, limão, mostarda, azeitona verde, salsinha, cebola, salsão e cenoura ralada.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Recheie as fatias de pão com a mistura.
  • 7.Finalize com batata palha e tomatinhos por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.