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Receita
Torta holandesa servida em um prato raso, na cor branca, com detalhes em laranja nas bordas. O prato está apoiado em uma mesa de madeira.Magnífica torta holandesa Foto: VARAL87
Por Redação Paladar

Torta holandesa

Confira essa deliciosa sobremesa, do chef Helder Just

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Quem poderia dizer que a famosa torta holandesa foi criada no Brasil?Pois é, a história desse doce delicioso começa em 1990, quando a empresária capixaba Silvia Maria, visitou uma amiga, que a recebeu com um pavê feito de bolachas maisena, com um creme branco e cobertura de chocolate. Silva queria a receita, porém, pela falta de intimidade, ficou sem graça de pedir. Na época, ela era dona de um café localizado no centro de Campina. Sílvia não perdeu tempo e decidiu inovar, produzindo uma torta semelhante. Surgiu então a primeira versão da torta holandesa, que virou sucesso imediato! Muitos acham que essa sobremesa é extremamente difícil de ser feita, porém o Paladar veio desmistificar isso. Confira o passo a passo desse doce, que vai passar a figurar em lugar de destaque das suas receitas.Confira outras receitas de tortas doces: + Torta de pistache+ Pecan pie+ Torta de chocolate belga

Ingredientes

Massa
  • 300 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga
Creme de baunilha
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 6 g de gelatina sem sabor
  • 200 ml de chantilly batido
Ganache de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha coberta com chocolate ao leite

Preparo

Massa
  • 1.Triture a bolacha maisena no liquidificador, até que obtenha a consistência de pó.
  • 2.Em seguida, com a manteiga em temperatura ambiente, misture a bolacha triturada, até que obtenha a consistência de massa.
  • 3.Reserve.

Creme de baunilha
  • 1.Em uma tigela, misture o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Reserve.
  • 2.Leve ao fogo baixo a manteiga, o leite condensado e deixe cozinhar um pouco.
  • 3.Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 4.Na sequência, acrescente a mistura de leite e vá cozinhando em fogo baixo, até que pegue um pouco de consistência.
  • 5.Com a panela ainda no fogo, adicione a gelatina em pó e vá mexendo bem para não empelotar.
  • 6.Cubra o creme com um plástico e leve para a geladeira.
  • 7.Enquanto o creme gela, leve para a batedeira o chantilly, até que obtenha o ponto firme.
  • 8.Quando o creme de baunilha esfriar, adicione delicadamente o chantilly batido e reserve.

Ganache de chocolate
  • 1.Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve para derreter em banho-maria.
  • 2.Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem
  • 1.Unte uma forma redonda, de fundo falso, com manteiga.
  • 2.Adicione a massa de bolacha no fundo e, em seguida, monte as laterais da torta com a bolacha de chocolate.
  • 3.Com a base da torta pronta, coloque o creme de baunilha e leve ao freezer, até que obtenha consistência firme.
  • 4.Após gelar bem, adicione a ganache por cima e espalhe uniformemente.
  • 5.Leve para a geladeira por 6 horas e sirva.

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