Ingredientes
Massa
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga
Creme de baunilha
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 395 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 6 g de gelatina sem sabor
- 200 ml de chantilly batido
Ganache de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 1 pacote de bolacha coberta com chocolate ao leite
Preparo
Massa
- 1.Triture a bolacha maisena no liquidificador, até que obtenha a consistência de pó.
- 2.Em seguida, com a manteiga em temperatura ambiente, misture a bolacha triturada, até que obtenha a consistência de massa.
- 3.Reserve.
Creme de baunilha
- 1.Em uma tigela, misture o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Reserve.
- 2.Leve ao fogo baixo a manteiga, o leite condensado e deixe cozinhar um pouco.
- 3.Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 4.Na sequência, acrescente a mistura de leite e vá cozinhando em fogo baixo, até que pegue um pouco de consistência.
- 5.Com a panela ainda no fogo, adicione a gelatina em pó e vá mexendo bem para não empelotar.
- 6.Cubra o creme com um plástico e leve para a geladeira.
- 7.Enquanto o creme gela, leve para a batedeira o chantilly, até que obtenha o ponto firme.
- 8.Quando o creme de baunilha esfriar, adicione delicadamente o chantilly batido e reserve.
Ganache de chocolate
- 1.Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve para derreter em banho-maria.
- 2.Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem
- 1.Unte uma forma redonda, de fundo falso, com manteiga.
- 2.Adicione a massa de bolacha no fundo e, em seguida, monte as laterais da torta com a bolacha de chocolate.
- 3.Com a base da torta pronta, coloque o creme de baunilha e leve ao freezer, até que obtenha consistência firme.
- 4.Após gelar bem, adicione a ganache por cima e espalhe uniformemente.
- 5.Leve para a geladeira por 6 horas e sirva.