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Receita
Fatia de torta branca com cobertura preta e bolacha na ponta. A fatia está em um prato branco decorado por cobertura de chocolate.Torta holandesa perfeita Foto: Paulo Vilela
Por Redação Paladar

Torta holandesa perfeita

Sobremesa clássica, a torta holandesa da chef Regina Santos Costa é simples e deliciosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
A torta holandesa, apesar do nome, é uma receita brasileira, por incrível que pareça. O doce foi criado por uma brasileira, que passou alguns anos sendo governanta de uma família holandesa.Aqui você vai aprender como fazer a torta holandesa perfeita, sem rodeios. A receita foi elaborada pela chef Regina Santos Costa, professora e coordenadora de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual.Separamos a receita em três partes para deixar o preparo mais fácil. Confira o passo a passo:Gosta de doces? Veja também:Biscoito de avelãBanana detoxBacalhau com mousseline de mandioquinhaTiramisù em fatias com calda de caféPudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Ingredientes

Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 50 g de essência de baunilha
Massa
  • 1 caixinha de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 300 g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito

Preparo

Creme
  • 1.Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o amido de milho e com o fogo desligado, misture os dois ingredientes, para dissolver bem.
  • 2.Acrescente o leite e continue misturando, ainda com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e continue misturando os ingredientes de modo a deixar todos homogêneos.
  • 3.Acrescente uma colher de sopa de manteiga e a essência de baunilha e misture levemente.
  • 4.Neste momento pode acender o fogo e continuar mexendo até que o creme fique homogêneo e mais consistente.
  • 5.Reserve em um bowl e cubra com plástico-filme, para não criar película, e deixe esfriar.

Massa
  • 1.Triture o biscoito maisena e acrescente a manteiga levemente derretida, para virar uma massa tipo paçoca.
  • 2.Com esta massa, forre o fundo de um refratário médio e aperte com uma colher para ficar homogêneo, cobrindo o fundo do refratário.
  • 3.Forre a lateral do refratário com o biscoito coberto por chocolate ao leite, deixando o lado do chocolate virado para fora.

Finalização
  • 1.Bata o chantilly gelado, até que fique encorpado e acrescente o creme que preparou anteriormente e já está frio.
  • 2.Misture levemente para manter a leveza e para que possa obter um creme aerado.
  • 3.Coloque este creme no refratário já preparado com a farofa de biscoito maisena e com o biscoito com chocolate nas laterais.
  • 4.Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Se quiser, pode finalizar polvilhando com chocolate em pó.
  • 5.Sirva gelado.

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