Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de manteiga
- 50 g de essência de baunilha
Massa
- 1 caixinha de chantilly
- 1 pacote de biscoito maisena
- 300 g de manteiga
- 1 pacote de biscoito
Preparo
Creme
- 1.Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o amido de milho e com o fogo desligado, misture os dois ingredientes, para dissolver bem.
- 2.Acrescente o leite e continue misturando, ainda com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e continue misturando os ingredientes de modo a deixar todos homogêneos.
- 3.Acrescente uma colher de sopa de manteiga e a essência de baunilha e misture levemente.
- 4.Neste momento pode acender o fogo e continuar mexendo até que o creme fique homogêneo e mais consistente.
- 5.Reserve em um bowl e cubra com plástico-filme, para não criar película, e deixe esfriar.
Massa
- 1.Triture o biscoito maisena e acrescente a manteiga levemente derretida, para virar uma massa tipo paçoca.
- 2.Com esta massa, forre o fundo de um refratário médio e aperte com uma colher para ficar homogêneo, cobrindo o fundo do refratário.
- 3.Forre a lateral do refratário com o biscoito coberto por chocolate ao leite, deixando o lado do chocolate virado para fora.
Finalização
- 1.Bata o chantilly gelado, até que fique encorpado e acrescente o creme que preparou anteriormente e já está frio.
- 2.Misture levemente para manter a leveza e para que possa obter um creme aerado.
- 3.Coloque este creme no refratário já preparado com a farofa de biscoito maisena e com o biscoito com chocolate nas laterais.
- 4.Cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Se quiser, pode finalizar polvilhando com chocolate em pó.
- 5.Sirva gelado.