Ingredientes
Para a Massa de Empada:
- 500 g de Farinha de trigo sem fermento.
- 250 g de manteiga (se usar margarina, escolha uma com 80% de Lipídios).
- 1 ovo
- 50 ml de água.
Para o recheio:
- 400 g de banana
- 100 ml de cachaça de banana
- 150 g de açúcar
- 200 ml de leite condensado
- 200 g de creme de leite
Para o crumble:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo
- 1.Para a toffee de banana, corte as bananas em rodelas e cozinhe com 8 g de margarina.
- 2.Acrescente 50 g de cachaça de banana e deixe cozinhar por 3 min. Reserve.
- 3.Em uma panela, acrescente 150 g de açúcar cristal, cozinhe até tornar-se um caramelo, acrescente 50 ml de água e cozinhe até dissolver e tornar-se homogêneo.
- 4.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
- 5.Por fim, adicione a banana cozida ao caramelo, 50 g de cachaça e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro, retire o recheio da panela e refrigere.
- 6.Para o crumble, em uma tigela, disponha, 200 g de farinha de trigo, 100 g de margarina gelada e 100 g de açúcar cristal e 1 colher de sopa de canela em pó.
- 7.Misture para tornar-se uma farofa grossa e refrigere. Rale o queijo de muçarela no ralo grosso e reserve para usar na montagem.
- 8.Para a massa, misture 1kg de farinha de trigo fina, 500 g de margarina gelada, 1 ovo (50 g-60 g), 50 ml de água, misture e reserve refrigerada por 30 min
- 9.Para a montagem, disponha nas forminhas 50 g de massa, 25 g de queijo muçarela ralado, 100 g de recheio de banana toffee e 30 g de crumble de canela.
- 10.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Quando o crumble estiver sequinho e crocante e a massa dourada de todos os lados estará pronta.