Continua após a publicidade

Receitas
Dois pedaços de torta servidos em um prato raso de sobremesa, de cor branca, decorado com cebolinha. Ao fundo é possível ver dois tomates e outro prato com mais pedaços da torta. Todos os itens estão apoiados em uma toalha de mesa de cor vermelha.Torta maravilha Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Por Redação Paladar

Torta maravilha

No almoço, na janta ou no lanche da tarde: a torta maravilha combina com tudo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
Essa receita de torta maravilha é de dar água na boca! Essa receita de torta de salgada leva em sua composição milho, queijo, presunto, tomate e palmito. A torta de milho da Água Doce Sabores do Brasil cai super bem como um acompanhamento no almoço ou no jantar.Para os que gostam de um tira gosto durante a tarde, essa torta salgada também pode ser uma opção com um café preto ou até um chá quentinho. Confira seu modo de preparo:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • 100 g de milho em lata
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 2 tomates picados
  • 100 g de palmito
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, adicione os ovos, o caldo de galinha, o óleo, a farinha de trigo e o leite.
  • 2.Bata até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque metade da massa batida em uma travessa untada com margarina e farinha de trigo, em seguida, acrescente o presunto, o milho, metade da mussarela, os tomates, o palmito, o cheiro verde, o orégano e a outra metade da mussarela.
  • 4.Cubra com o restante da massa e salpique o queijo parmesão por cima.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180° por 45 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.