Confira como fazer essa receita deliciosa de torta com queijo brie, da Cozinha Cavanha
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
O queijo brie, considerado o rei dos queijos, ganhou essa nomenclatura no Congresso de Viena em 1814, quando foi escolhido como um dos queijos mais macios e saborosos da França. Seu nome é baseado em seu local de origem, a província francesa de Brie. Feito a partir do leite de vaca, sua crosta é formada pelo fungo Penicillium candida, também conhecido como queijo de mofo branco. Este também é um dos queijos mais consumidos na Suíça, de onde vem essa deliciosa receita. Aprenda a fazer em casa esta torta com queijo brie e se prepare para os elogios. Confira o passo a passo: Confira outras receitas de tortas: + Torta de Banoffee+ Torta pascualina+ Torta de pistache
Ingredientes
260 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 ovos
½ abóbora
5 cebolas baby
1 queijo brie Cruzilia
100 g de nozes
10 g de sal
20 ml de melaço de cana
Preparo
1.Misture a farinha com o sal e depois com a manteiga.
2.Faça a massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
3.Enquanto isso, corte a abóbora e a cebola e toste na frigideira.
4.Na abóbora, jogue um pouco de água e tampe para cozinhar rapidamente; em seguida adicione melaço de cana para caramelizar.
5.Utilize um pouco da abóbora para fazer um purê e reserve.
6.Abra a massa, coloque o purê no centro. Por cima dele, coloque as abóboras e as cebolas. Coloque também as nozes e fatias do queijo brie.
7.Com as mãos, dobre as pontas da massa para dentro. Por fim, asse a torta por 30 min ou até que doure em forno preaquecido a 180ºC.
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