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Receita
Torta rústica com queijo brie, servida em uma tábua redonda de madeira, sobre uma mesa de granito bege.Deliciosa torta com queijo brie Foto: Cora Digital
Por Redação Paladar

Torta rústica com queijo brie

Confira como fazer essa receita deliciosa de torta com queijo brie, da Cozinha Cavanha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
O queijo brie, considerado o rei dos queijos, ganhou essa nomenclatura no Congresso de Viena em 1814, quando foi escolhido como um dos queijos mais macios e saborosos da França. Seu nome é baseado em seu local de origem, a província francesa de Brie. Feito a partir do leite de vaca, sua crosta é formada pelo fungo Penicillium candida, também conhecido como queijo de mofo branco. Este também é um dos queijos mais consumidos na Suíça, de onde vem essa deliciosa receita. Aprenda a fazer em casa esta torta com queijo brie e se prepare para os elogios. Confira o passo a passo: Confira outras receitas de tortas: + Torta de Banoffee+ Torta pascualina+ Torta de pistache

Ingredientes

  • 260 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ abóbora
  • 5 cebolas baby
  • 1 queijo brie Cruzilia
  • 100 g de nozes
  • 10 g de sal
  • 20 ml de melaço de cana

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o sal e depois com a manteiga.
  • 2.Faça a massa e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 3.Enquanto isso, corte a abóbora e a cebola e toste na frigideira.
  • 4.Na abóbora, jogue um pouco de água e tampe para cozinhar rapidamente; em seguida adicione melaço de cana para caramelizar.
  • 5.Utilize um pouco da abóbora para fazer um purê e reserve.
  • 6.Abra a massa, coloque o purê no centro. Por cima dele, coloque as abóboras e as cebolas. Coloque também as nozes e fatias do queijo brie.
  • 7.Com as mãos, dobre as pontas da massa para dentro. Por fim, asse a torta por 30 min ou até que doure em forno preaquecido a 180ºC.

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