Publicidade

Publicidade

Receitas
Torte de pinhão, Lapinha SpaTorte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan
Por Redação Paladar

Torta salgada de pinhão

Receita surpreendente com pinhão do Lapinha Spa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Esta receita vem diretamente de uma região abundante em Araucárias, e consequentemente, pinhões. É do cardápio da Lapinha, hotel e spa no Paraná. Ela é fácil de fazer e surpreendente no sabor. Veja outras receitas para usar e abusar da safra de pinhão

Ingredientes

Massa
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de trigo integral
  • ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara de (chá) de óleo
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de pinhão cozido e moído
  • ½ xícara de (chá) de salsa
  • 120g de queijo ralado para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de azeitona

Preparo

Massa
  • 1.Amasse todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa homogênea 
  • 2.Estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. 
  • 3.Unte a forma redonda com manteiga, forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno a 180º para assar.

Recheio
  • 1.Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate e ferva para formar um molho, tempere com sal. Retire do fogo e coloque o pinhão. 
  • 2.Misture bem e, por último, adicione a salsinha. 
  • 3.Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas. 
  • 4.Leve ao forno para derreter o queijo. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.