Ingredientes
Massa sablée
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
Merengue
- 1 xícara (chá) de claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher de suco de limão
Preparo
Massa sablée
- 1.Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- 2.Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
- 3.Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- 4.Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
- 5.Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e forme as tortinhas.
- 6.Asse por 20 minutos para adicionar o creme de limão depois.
Creme de limão
- 1.Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
- 2.Bata um pouco e depois vá adicionando o suco do limão, aos poucos.
- 3.O creme vai ficar bem consistente. Coloque-o dentro da massa em formato de tortinha e leve à geladeira.
Merengue
- 1.Leve as claras e o açúcar ao fogo sem parar de mexer.
- 2.Quando estiver bem quente (sem ferver) bata na batedeira com o suco de limão.
- 3.Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
- 4.Decore as tortinhas com o merengue como preferir e, se gostar, passe o maçarico para finalizar.