Ingredientes
- 1 fatia de pão rústico, de longa fermentação (centeio ou de grãos)
- 1 colher (sopa) de pesto de manjericão (manjericão, castanha-do-pará, parmesão, azeite, alho e sal)
- 2 colheres (sopa) de pasta de avocado (temperada com limão, sal e pimenta-do-reino)
- 4 rodelas de mussarela de búfala de mais ou menos 5mm de espessura
- 1 punhado de folhas verdes (sugerimos incluir alguma folha com certa picância, como azedinha e mostarda)
Preparo
- 1.Tostar o pão levemente, para recuperar a crocância.
- 2.Espalhe uma camada fina de pesto sobre a fatia e, em seguida, uma camada generosa de pasta de avocado.
- 3.Arranje as rodelas de mussarela de modo a ocupar toda a extensão da fatia.
- 4.Por fim, espalhe as folhas verdes e finalize com um fio de azeite.