Publicidade

Publicidade

Receitas
FR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃOFR79 SÃO PAULO - SP - 06|07|2015 - PALADAR - SANDUÍCHES - Matéria sobre sanduíches, para o caderno Paladar.Na foto sanduíche Tramezzino. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

Aprenda a fazer o famoso sanduíche italiano

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Este é um sanduíche italiano e nacionalista. É que para substituir os sanduíches ingleses nos cafés, os italianos inventaram versão própria. É servido frio em pão branco e o recheio varia com a região. O Caffè Mulassano, de Turim, reivindica a invenção, mas os tramezzini são comuns por todo o país. À parte os regionalismos, em italiano macarrônico e literal, tramezzino quer dizer “no meio de”, e, bem, não é essa a essência dos sanduíches?

Ingredientes

  • 2 fatias de pão branco
  • 1 abobrinhaitaliana pequena
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso
  • 4 folhas de rúcula; 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas (3 mm) no sentido do comprimento.
  • 2.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grelhe a abobrinha até dourar nos dois lados. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve aquecida.
  • 3.Espalhe a maionese no pão. Em uma das fatias distribua o queijo de cabra, acomode as fatias de abobrinha e cubra com as folhas de rúcula. Feche o sanduíche. Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.