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Receitas
Copo de formato arredondado com líquido amarelo, espuma branca e pó roxo. O copo está sobre uma mesa de madeira, onde há dois enfeites com a parte superior em formato de bolinhas verde e amarelo. Fundo desfocadoDrink de whisky com jambu, o ‘Treme’ Foto: Raphael Criscuolo
Por Redação Paladar

‘Treme’, drink de whisky com jambu do Cuia Café

Experimente o ‘Treme’, drink de whisky com espuma de jambu servido no Cuia Café

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Prepare um drink delicioso e refrescante, com a cara do Brasil. Aprenda a receita do ‘Treme’, drink com whisky e espuma de jambu, servido no Cuia Café. O jambu é uma erva muito comum no norte do país, especialmente no estado do Pará. A planta é conhecida pelo uso na produção de cachaça, mas, versátil, pode ser usada de diversas maneiras na coquetelaria. Aqui você vai aprender a fazer uma espuma de jambu deliciosa, que pode ser usada em outros drinks. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Espuma de jambu
  • 1 l de suco de limão
  • 1 l de xarope de açúcar
  • 100 g de flor de jambu
  • 2 g de goma xantana
Drink
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 50 ml de whiskey
  • 2 dashes de Angostura

Preparo

  • 1.Para fazer a espuma de jambu, processe as flores com o suco de limão, coar, adicionar o xarope e a goma e processar até ficar homogêneo e reserve
  • 2.Coloque todos os ingredientes (menos a espuma) na coqueteleira com gelo e bata vigorosamente por 45 segundos.
  • 3.Finalize com a espuma de jambu e pó de casca de jabuticaba.

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