Ingredientes
Chocolate amargo
- 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
- 90 g de manteiga
- 350 g de claras
- 250 g de gemas
- 120 g de açúcar
- 480 g de creme de leite batido
Ao leite
- 394 g de chocolate ao leite
- 55 g de manteiga
- 210 g de claras
- 100 g de gemas
- 37 g de açúcar
- 295 g de creme de leite batido
Branco
- 448 g de chocolate branco
- 63 g de manteiga
- 250 g de claras
- 42 g de açúcar
- 336 g de creme de leite batido
Preparo
- 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
- 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
- 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
- 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
- 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
- 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
- 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
- 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
- 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
- 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.