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Receitas
Trio de mousses de chocolate servido em um copo pequeno de vidro transparente. Há na base chocolate meio amargo, no meio tem chocolate ao leite e, no topo, chocolate branco. Ao lado do copo há uma colher de sobremesa prateada. Ao fundo, é possível ver uma garrafinha fazendo as vezes de vaso, com um ramo de flores cor-de-rosa. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira. Fundo desfocado.Delicioso mousse de chocolate branco, ao leite e meio amargo Foto: Joana Falconi
Por Redação Paladar

Trio de mousses de chocolate

Essa sobremesa de mousse de chocolate é o doce perfeito para arrematar uma refeição especial

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
A mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito popular. Leve e cremoso, o doce permite variedade de sabores, como chocolate amargo, ao leite ou branco. Degustada como sobremesa ou usada como cobertura para tortas e bolos, essa mousse fácil é para você que procura um doce mais leve, com consistência aerada. A receita do Nou Restaurante é extremamente saborosa. Feita com chocolate ao leite, meio amargo e branco, ela traz um perfeito equilíbrio de sabores. Está dentro? Confira!

Ingredientes

Chocolate amargo
  • 640 g de chocolate amargo com 70% cacau
  • 90 g de manteiga
  • 350 g de claras
  • 250 g de gemas
  • 120 g de açúcar
  • 480 g de creme de leite batido
Ao leite
  • 394 g de chocolate ao leite
  • 55 g de manteiga
  • 210 g de claras
  • 100 g de gemas
  • 37 g de açúcar
  • 295 g de creme de leite batido
Branco
  • 448 g de chocolate branco
  • 63 g de manteiga
  • 250 g de claras
  • 42 g de açúcar
  • 336 g de creme de leite batido

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate picado com a manteiga cortada em pedaços e misture-os em um recipiente em banho-maria.
  • 2.Quando a mistura estiver derretida, retire o recipiente do banho-maria e deixe esfriar até que fique completamente morna, entre 18ºC e 20ºC.
  • 3.Separe as gemas das claras e despeje em um bowl. Reserve as gemas.
  • 4.Bata as claras em neve com metade do açúcar até que fique com uma consistência firme.
  • 5.Em seguida, bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois junte delicadamente as gemas às claras com a ajuda de um fouet, mas sem bater.
  • 6.Mexa partindo do centro do recipiente em direção às bordas para obter uma mistura homogênea.
  • 7.Adicione ¼ da mistura de gemas e claras e o creme batido à preparação de manteiga com chocolate, misturando delicadamente com uma espátula flexível.
  • 8.Despeje tudo sobre os ¾ restantes sempre tomando o cuidado de colocar a espátula no meio da tigela para começar a mexer até as bordas e voltar em direção ao centro, misturando bem delicadamente.
  • 9.Passe a mistura para pequenos potes e leve à geladeira para gelar.
  • 10.Deixe até ficar com consistência firme e sirva.

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