Trufas com chocolate 50% cacau zero açúcar; aprenda a fazer a receita da chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
A chef e nutricionista Renata Baldin, da Cacau Vanilla, faz uma trufa saborosa sem nada de açúcar. Para isso, na composição do doce, ela usa chocolate 50% cacau zero açúcar, levando o sabor puro do chocolate sem qualquer adição exagerada de açúcar. A sugestão ainda é colocar leite vegetal e amêndoas para deixar a trufa ainda mais saborosa para todos os tipos de público - até para aqueles que não podem ou não querem comer doces.
Ingredientes
300 g de chocolate 50% cacau zero açúcar
150 g leite vegetal (de coco, amêndoas ou castanhas)
80 g de avelãs trituradas
Cacau em pó ou avelãs trituradas para envolver
Preparo
1.Leve as avelãs ao forno por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente torradas.
2.Espere esfriar.
3.Separe a pele friccionando com os dedos e as mãos.
4.Faça esse processo em uma peneira para facilitar a separação das peles da avelã.
5.Pique o chocolate em pedaços pequeno.
6.Reserve.
7.Aqueça o leite vegetal até levantar fervura em uma panela.
8.Desligue o fogo.
9.Acrescente o chocolate picado.
10.Mexa bem até que o chocolate dissolva completamente.
11.Acrescente as avelãs picadas.
12.Mexa bem.
13.Transfira para um refratário untado com óleo.
14.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até que a massa esteja firme.
15.Retire da geladeira.
16.Coloque luvas de vinil ou unte as mãos.
17.Separe uma porção da massa da trufa com a ajuda de uma colher.
18.Enrole em bolinhas.
19.Envolva no cacau em pó ou na avelã triturada.
20.Sirva.
21.Se sobrar, mantenha refrigerado.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.