Ingredientes
- 1 kg de callets (gotas) de chocolate meio amargo Callebaut (foram usadas as pastilhas de chocolate, mas pode ser utilizado o chocolate em barra bem picado)
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Pasta de wasabi a gosto (além do gosto pessoal vai depender também da intensidade e qualidade do wasabi disponível)
Preparo
- 1.Derreta metade do chocolate em banho-maria: leve uma panela com água para ferver, desligue o fogo quando ferver e encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela, tomando o cuidado para não deixar subir nenhum vapor ou respingar água sobre o chocolate. Misture bem até alisar.
- 2.Retire do banho-maria e incorpore a manteiga e o creme de leite. Adicione o conhaque e o wasabi e deixe descansar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
- 3.Faça bolinhas no tamanho desejado e leve para gelar por mais uma hora.
- 4.Enquanto isso, derreta em banho-maria a outra metade do chocolate. Depois, “tempere” o chocolate: despeje-o em uma placa de mármore ou apoie a própria tigela em uma superfície fria. Misture com uma espátula até que o chocolate esteja frio ao toque.
- 5.Passe as bolinhas pela cobertura e leve à geladeira até firmar.