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Receitas
Tsukune acompanhado de molho de cajuínaTsukune acompanhado de molho de cajuína Foto: Restaurante Capim Santo
Por Redação Paladar

Espetinho Tsukune com molho de cajuína

A receita da Chef Morena Leite, do restaurante Casa Capim Santo, traz uma combinação deliciosa de Tsukune (almôndegas de frango japonesas), acompanhado de molho de cajuína

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento7 porções
A deliciosa receita de Tsukune (almôndegas de frango japonesas), ganha uma nova versão ao receber o saboroso molho de cajuína na composição, uma combinação que casa perfeitamente não só no paladar, como no visual elegante do prato. Vem com a gente conhecer um pouco mais dessa arte gastronômica!

Tsukune

 

Finalização

Doure as almôndegas dos dois lados em uma chapa quente. Coloque os espetinhos de bambu e sirva acompanhado do molho de cajuína.

Ingredientes

  • Tsukune
  • 1 kg de peito de frango
  • 60 g pasta de missô orgânico
  • 1 limão cravo (suco e casca)
  • 40 g de óleo de gergelim torrado
  • 10 g gergelim preto
  • 20 g cebolinha picada finamente
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Palitinhos de bambu
  • Molho de Cajuína
  • 25 g de arroz
  • 25 g de xerém de castanha de caju
  • 250 ml de água
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 75 g de vinagre de arroz
  • 7,5 g de gengibre ralado
  • 125 g de cajuína
  • 3 g de layu (óleo de gergelim com pimenta)

Preparo

  • 1.Passe o peito de frango por um processador;
  • 2.Tempere o frango moído  com a pasta de missô, limão, óleo de gergelim torrado, gergelim preto, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve metade do frango.
  • 3.Em uma frigideira, com um fio de óleo, doure a outra metade em fogo alto.
  • 4.Misture o frango cozido com o cru, amasse bem e deixe o preparo na geladeira por uma hora para esfriar e facilitar o processo de modelagem.
  • 5.Espalhe um pouco de óleo na palma das mãos para evitar que a mistura grude demais. Faça pequenas bolinhas com o frango moído, como se fossem almôndegas achatadas.

Molho de Cajuína
  • 1.Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure o arroz até ficar marrom, mexendo constantemente e sem utilizar nenhum tipo de óleo.
  • 2.Acrescente o xerém de castanha de caju e mexa até começar a soltar seu óleo.
  • 3.Despeje o arroz tostado e o xerém em uma peneira para esfriar. 
  • 4.Bata em um processador ou liquidificador até transformar a mistura em uma farinha grossa.
  • 5.Em uma panela, coloque a água, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e o açúcar mascavo para aquecer. 
  • 6.6Quando levantar fervura e o açúcar estiver dissolvido, adicione a farinha de arroz e a castanha. Mexa com uma colher por aproximadamente 10 minutos até engrossar o molho. O amido do arroz vai ajudar nesse processo.
  • 7.Coloque o molho ainda quente no liquidificador e bata até ficar liso. Adicione a cajuína e o Layu, misturando um pouco mais.
  • 8. 

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