Ingredientes
- Tsukune
- 1 kg de peito de frango
- 60 g pasta de missô orgânico
- 1 limão cravo (suco e casca)
- 40 g de óleo de gergelim torrado
- 10 g gergelim preto
- 20 g cebolinha picada finamente
- 1 colher de chá de sal marinho
- Pimenta-do-reino à gosto
- Palitinhos de bambu
- Molho de Cajuína
- 25 g de arroz
- 25 g de xerém de castanha de caju
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar mascavo
- 75 g de vinagre de arroz
- 7,5 g de gengibre ralado
- 125 g de cajuína
- 3 g de layu (óleo de gergelim com pimenta)
Preparo
- 1.Passe o peito de frango por um processador;
- 2.Tempere o frango moído com a pasta de missô, limão, óleo de gergelim torrado, gergelim preto, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve metade do frango.
- 3.Em uma frigideira, com um fio de óleo, doure a outra metade em fogo alto.
- 4.Misture o frango cozido com o cru, amasse bem e deixe o preparo na geladeira por uma hora para esfriar e facilitar o processo de modelagem.
- 5.Espalhe um pouco de óleo na palma das mãos para evitar que a mistura grude demais. Faça pequenas bolinhas com o frango moído, como se fossem almôndegas achatadas.
Molho de Cajuína
- 1.Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure o arroz até ficar marrom, mexendo constantemente e sem utilizar nenhum tipo de óleo.
- 2.Acrescente o xerém de castanha de caju e mexa até começar a soltar seu óleo.
- 3.Despeje o arroz tostado e o xerém em uma peneira para esfriar.
- 4.Bata em um processador ou liquidificador até transformar a mistura em uma farinha grossa.
- 5.Em uma panela, coloque a água, o vinagre de arroz, o gengibre ralado e o açúcar mascavo para aquecer.
- 6.6Quando levantar fervura e o açúcar estiver dissolvido, adicione a farinha de arroz e a castanha. Mexa com uma colher por aproximadamente 10 minutos até engrossar o molho. O amido do arroz vai ajudar nesse processo.
- 7.Coloque o molho ainda quente no liquidificador e bata até ficar liso. Adicione a cajuína e o Layu, misturando um pouco mais.
- 8.