Continua após a publicidade

Receitas
Prato com tutu de feijão sobre mesa de madeira. Ao lado do prato estão farelos da receita.Receita de tutu de feijão ensinada porJefferson Rueda Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Tutu de feijão com ovos e calabresa

Um acompanhamento bem brasileiro e fácil de fazer; confira a receita do chef Jefferson Rueda

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Eis um belo tutu de feijão. Leva bacon, linguiça calabresa, ovos cozidos e pimenta biquinho. Um acompanhamento bem brasileiro, saboroso e fácil de fazer.Além disso, é um ótimo jeito de aproveitar o feijão cozido que está guardado na geladeira.Essa receita foi ensinada por Jefferson Rueda na aula "Nossa cozinha" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 80g de bacon picado em cubos
  • 140g calabresa defumada
  • 40g cebola picada
  • 20g de alho batido
  • 800g de feijão cozido
  • 50g de farinha de mandioca
  • 5 ovos cozidos picados
  • 35g de pimenta biquinho
  • 8g de salsinha
  • 20g de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Numa panela no fogo, doure o bacon e a linguiça calabresa.
  • 2.Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
  • 3.Junte o feijão e misture.
  • 4.Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • 5.Incorpore os ovos, a pimenta biquinho, a salsinha e a cebolinha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.