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Receitas
TQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão.  Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOTQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão. Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Uirapuroo: a mistura de caju com vinho branco seco, laranja e gengibre

Se você já conhece e curte o bamboo cocktail, um drinque que leva Jerez, vermute dry e bitter de laranja, tem grandes chances de aprovar esta versão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Se você já conhece e curte o bamboo cocktail, um drinque que leva Jerez, vermute dry e bitter de laranja, tem grandes chances de aprovar esta versão com vermute de caju, vinho branco, laranja e gengibre.Os especialistas do Companhia dos Fermentados - Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade - explicam por que os dashes de bitter não estão presentes nesta receita: “Tão aromático e equilibrado no paladar que os dashes não serão necessários”.O drinque rende 200 ml.

Ingredientes

  • 2 rodelas de laranja cortadas finas
  • 2 rodelas de gengibre
  • 1 rodela de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de água
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de vermute de caju Companhia dos Fermentados

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela.
  • 2.Adicione a água, o gengibre e as rodelas de laranja.
  • 3.Ferva por 2 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.
  • 4.Desligue o fogo.
  • 5.Adicione o vinho, o vermute.
  • 6.Misture.
  • 7.Sirva.
  • 8.Adicione a rodela de limão no copo.

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