Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Uísque sour

Aprenda como fazer em casa esse drinque clássico para ele ficar bem cremoso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Criação americana que data de 1870, tem a estrutura típicas do drinques "sour" ou azedos: um elemento azedo (o suco de limão), um elemento doce (o xarope de açúcar; veja como fazer), um elemento alcoólico forte (o uísque). A clara de ovo é usada para dar textura.Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum 

Ingredientes

  • 45 ml de bourbon
  • 15 ml de xarope simples
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 1/2 clara de ovo
  • 1 cereja maraschino

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  • 2.Coe para um copo baixo com gelo.  
  • 3.Finalize com twist de laranja ou com uma cereja maraschino.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.