Feito com pão amanhecido e camarão seco, o vatapá é delicioso
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
O vatapá é um prato de origem africana que ficou muito popular no território baiano. A base da receita é a pasta de pão amanhecido, amendoim torrado, castanha -de-caju, camarão e azeite de dendê.O vatapá ainda vai muito bem acompanhado de um bolinho de acarajé e molho de pimenta. E olha que coisa boa: em poucos minutos, você poderá experimentar essa receita de vatapá, da Rota do Acarajé, e nunca mais esquecer. Bom apetite!Gosta de culinária baiana? Veja mais receitas: + Brigadeiro de dendê+ Moqueca-de-peixe com pirão+ Bolinho de acarajé
Ingredientes
5 pães amanhecidos
1 cebola
50 g de castanha-de-caju
50 g de amendoim torrado
200 ml de água
1 colher (sopa) de gengibre
1 colher (sopa) de sal
200 g de cabeça de camarão seco
5 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de azeite
Preparo
1.Corte os pães em fatias finas.
2.Coloque as fatias em um bowl e regue com água.
3.Pique a cebola, descasque e rale o gengibre.
4.Reserve.
5.Em uma frigideira, refogue os camarões com azeite.
6.Em um processador, triture metade dos camarões refogados e transfira para um recipiente.
7.Ainda no processador, bata o amendoim e a castanha-de-caju. Adicione um pouco de água para ajudar no processo.
8.Transfira o amendoim e a castanha para outro recipiente.
9.No mesmo processador, bata os pães amolecidos e reserve.
10.Em uma panela, adicione azeite de dendê e refogue a cebola picada e o camarão triturado.
11.Depois de 5 minutos, adicione a pasta de pão e misture.
12.Acrescente a pasta de castanhas, o camarão seco inteiro, o gengibre ralado e o sal.
13.Mexa até soltar do fundo da panela.
14.Regue com uma colher de azeite de dendê.
15.Sirva.
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