Vieiras grelhadas com zabaione salgado de vinho branco (Sabayon aux Saint-Jacques)
A receita é de Rachel Khoo, do livro A Pequena Cozinha em Paris
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Ingredientes
12 vieiras grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Vários punhados de rúcula para guarnecer
Sal a gosto
Para o sabayon
4 gemas
100 ml de vinho branco seco
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Preparo
1.Lave as vieiras em água corrente fria e seque-as com papel-toalha. Reserve.
2.Para preparar o sabayon, ponha uma tigela em banho maria (uma tigela refratária colocada dentro de uma panela com água fervente sem tocar a água) e junte as gemas, o vinho, o açúcar e o sal. Bata tudo com um fouet por cerca de 10 minutos, até engrossar e espumar. Para saber se está no ponto, desenhe um oito com o batedor – se o risco se mantiver, o sabayon está pronto. Retire a tigela da panela, tampe e reserve num local quente enquanto cozinha as vieiras.
3.Leve uma frigideira grande ao fogo alto e aqueça bem o azeite. Coloque as vieiras na frigideira e diminua o fogo para médio. Doure-as de um lado por cerca de 2 minutos. Vire-as, tempere com o sal e refogue-as até estarem douradas em um pouco firmes ao toque – mais uns 2 ou 3 minutos.
4.Sirva imediatamente, com o sabayon e a guarnição de rúcula.
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