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Receitas
Em cima de uma bancada de tijolos marrons, uma panela azul com borda preta abriga um vinagrete de abacaxi. Ao lado da panela, há um prato branco com arroz biro-biro, linguiça e farofa de banana. Encostado no prato, tem um abacaxi cortado ao meio. Atrás do abacaxi, um bule cor-de-laranja está ao lado de uma panela escura.Vinagrete de abacaxi Foto: Felipe de Paula
Por Redação Paladar

Vinagrete de abacaxi

Um vinagrete diferente para você dar um toque a mais no seu churrasco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O vinagrete é presença quase unânime quando o assunto é o churrasco perfeito. Com um mix de vinagre, cebola, salsa e tomates, o vinagrete é delicioso e casa muito bem com arroz e carne.Pensando nisso, o chef Melchior Neto inovou ao elaborar uma receita de vinagrete de abacaxi super simples e rápida de fazer.A dica do chef para essa receita é deixar na geladeira 20 minutos antes de servir, para que o vinagrete de abacaxi esteja geladinho e bem apurado.Gosta de vinagrete? Veja mais receitas: + Vinagrete de ervilha+ Salada verde com falafel e vinagrete de laranja+ Lanche recheado com linguiça e molho à vinagrete

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi sem casca
  • 3 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Preparo

  • 1.Pique o abacaxi, os tomates, a cebola e a salsa.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de maçã.
  • 3.Reserve na geladeira 20 minutos antes de servir.

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