Continua após a publicidade

Receitas
Vinagrete de banana dentro de um pote de cerâmica.Vinagrete de banana do Bar da Dona Onça Foto: Mauro Holanda/ Divulgação Bar da Dona onça
Por Redação Paladar

Vinagrete de banana

Saiba como fazer vinagrete de banana do restaurante Bar da Dona Onça

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
No Bar da Dona Onça, o vinagrete de banana, criação da chef Janaina Torres, é servido como “tartar de banana”, acompanhando o famoso picadinho. Essa receita simples e deliciosa de vinagrete transforma o prato com um toque surpreendente de sabor. Quer aprender a fazer? Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 5 bananas (a que você desejar)
  • 1 cebola roxa picada
  • 30 g de salsinha picada
  • 30 g de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho picada a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto

Preparo

  • 1.Corte as bananas e a cebola roxa em cubos.
  • 2.Pique a cebolinha.
  • 3.Em uma tigela, misture as bananas, a cebola roxa e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta-biquinho, azeite e suco de limão. Está pronto para servir!

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.