Não desperdice: aprenda uma forma fácil e deliciosa de utilizar a casca da banana
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Preparo
Ingredientes
3 cascas de banana-de-terra verdes
1 tomate
1/2 cebola
Coentro
Salsinha
Coco ralado à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto
Preparo
1.Descasque as bananas e reserve as cascas.
2.Coloque as cascas da banana em uma panela, adicione água, suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve.
3.Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma.
4.Coloque a cebola o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro e a salsinha e por fim o coco ralado. Prove o vinagrete conforme for adicionando os temperos, para não sobrepor o sabor delicado da casca da banana. Acerte o sal e o azeite, misturando com cuidado.
5.Combina com peixes assados, churrasco de carnes picantes e como acompanhamento para uma salada.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.