Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de Azeite
- 150 g de camarão cinza médio limpo
- 100 g lula cortada em anéis
- 100 g polvo cortado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 1 tomate médio, em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho, cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo, cubos pequenos
- 1 pimentão verde, cubos pequenos
- 80 g de azeitonas
Preparo
Polvo
- 1.Coloque na panela de pressão os alhos esmagados, as cebolas cortadas em pedaços e sal a gosto. Acrescente água em quantidade suficiente para cobrir o polvo, junte o copo de vinho e leve ao fogo médio.
- 2.Quando a água estiver fervendo, adicione o polvo, deixe ficar por 10-15 segundos e retire. Repita por mais 2 vezes Depois, cozinhe o polvo na panela de pressão por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Desligue o fogo e deixe o polvo ficar na água por mais 20 minutos, ou até a água esfriar.
Lula
- 1.Leve uma panela pequena com água ao fogo alto.
- 2.Tempere a água, sal, pimenta branca e suco de um limão.
- 3.Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm.
- 4.Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
Vinagrete
- 1.Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo para aquecer.
- 2.Junte o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor. Retire do fogo e reserve.
- 3.Em uma tigela média, coloque o Azeite restante, o suco de limão, o coentro e o sal, e misture. Junte as azeitonas a cebola-roxa, o tomate, pimentões, o polvo, a lula e o camarão, mexa e cubra com filme-plástico. Leve à geladeira, por 30 minutos, para pegar gosto.